Улыбайся

Ольга Бобова-Петракова
Улыбайся! Что бы ни было вокруг.
Улыбайся!Будто не было разлук.
Пусть судачат злые сплетни за спиной.
Это значит - ты затмила их собой.

Улыбайся! И увереннее шаг!
Не пытайся объяснить, что все не так.
Будь достойна! Молча двигайся вперед.
И спокойно игнорируй этот сброд.

Улыбайся! Всем печалям вопреки.
Улыбайся! И повыше каблуки.
Спину ровно! Пусть поплакала чуть чуть.
Вытри слезы. Да, обидно. Выше будь!

Улыбайся! Так, чтоб закипала кровь.
Вот увидишь, будет новая любовь.
Улыбайся! Ты сильнее всех невзгод!
Тычут в спину, значит ты идешь вперед!!!