После скандала

Владимир Улас
Стихи давно я не писал,
всё оттого, что есть печали,
и оттого, что мы устали,
подобьем стал
        затравленному зверю,
и оттого тебе не верю.

Жизнь пока влечёт в объятья,
не стаканом звонким пьяным,
и не словом красным рьяным,
не изящной складкой платья,
не горячей бурной кровью,
незаметно эдак манит
к тихой пристани любовью.

1978