Пузыри

Андрей Коста
Дождь безжалостно пенит
Лужу мутной воды.
Пузыри слепо верят,
Что они тут нужны,

Но лишь мгновенье пройдет
И вместо них пустота.
И вместе с каждым умрем
О чем-то высшем мечта.

Не станут плакать о них,
И не заметит никто,
Того, что были они
Того, что нет их давно...

Они и сами сквозь резь
В глазах и клокот сердец
Глазами ищут где жизнь,
Но где есть жизнь - есть конец

Лишь пеной быть от дождя,
Назначил кто-то.Но быть.
Век в две секунды. Но мой!
Коль предстоит его жить.