Падший...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Ангел Хранитель оставил его,
    столько плохого увидел,
       А Искуситель наслаивал  зло-
         частый души посетитель.

 Стал человек на себя не похож -
    Жалкий, несносный и злобный,
       Вмиг растерявший  покой, и любовь,
          Раньше он был скромный, добрый.

 Злую с ним шутку сыграла судьба,
    Старших не слушал советы.
       Так получилось арест и тюрьма-
          длительный срок и приветы.
 
 Сделал тату он на правом плече,
    Знаком своим ох, гордился,
       В смысл не вникая: "Зачем это мне?",
          Ангел его возмутился.

 "Путь к исправлению будет закрыт!" -
    слышал ночами он шёпот.
       "Клятву нарушив, ты будешь зарыт!"-
          Далее - дьявольский хохот.

 В сердце вонзались стальные клинки,
    Голос твердил днём и ночью.
       "Жить надоело? себе помоги"-
          Слышал приказы воочию.

 Облик и нравственность, всё потерял,
    Злобу в душе умножая,
       Как он порой ненавидел себя,
          Падшим, гнилым, ощущая.
 
 Ангел Хранитель оставил его,
    столько плохого увидев,
       А Искуситель наслаивал  зло,
          Падшей души повелитель...