Шагает весело апрель

Вера Цыкова
Апрель.И вербы все в цвету.
И реки оживают.
Пусть кое-где снежок в лесу,
Но бабочки - порхают.

И пахнет прелою листвой,
И птицы в поднебесье
Концерт устраивают свой,
Насвистывая песни.

Синеет сопка за рекой
Какой-то синью новой,
Ветра забыли про покой,
Резвятся всюду снова.

И цапли - вестники тепла -
Зависли над болотом,
И ручейкам уж не до сна,
И пчёлки все в заботах.

Шагает весело апрель
Родимой стороною,
Его волшебная свирель
Нас радует с тобою.