Соседка

Владимир Огневец
Тлеет  огарком  лучины  старушка.
Скоро  уедет  она  на  погост.
Думать  о  жизни  ей  больше  не  нужно:
Держит  она  от  неё  нынче  «пост».

Ходит  едва,  говорит  еле  слышно,
Холод  в  глазах  и  улыбка  мертва.
С  помощью  сына  на  улицу  вышла,
Как  приведение  рядом  пошла.

А  ведь  недавно,  назад – лет  под  тридцать,
Было  в  ней  столько  энергии,  ах!
Можно  ей  было  собою  гордиться;
Счастье  искрилось  в  лучистых  глазах.

Что  ж,  пожила.  Жизнь  любила  и  била.
Грусть  и  печаль,  что  другой  не  бывать.
То,  что  прошло,  как  во  сне  будто  было.
Снова  ни  встретить  того,  не  начать…

                14. 04. 2017 г.