И еще перемирие

Нюша Анисимова
В тишине посидеть так приятно,
О которой я мечтала когда-то.
Чтоб не слышать вой летящих снарядов,
Чтоб не резала мой слух канонада.,

Перемирие, а на долго ль?
Побродить можно смело по улицам.
Ведь живым то и дано в мире только
Солнцу радоваться и не щуриться.

Пусть продлится тот мир подольше,
Когда тихо спокойно вокруг, светло.
Чтоб в подвалы нам не прятаться больше
И чтоб выжить всем живущим повезло.

Тишина пусть дольше продлится,
Чтоб не падали уж с неба снаряды,
Чтоб радостью детей сияли лица,
Чтобы мамы их всегда были рядом.

Чтоб война  пробег завершила,
Чтобы наш мир оставила навсегда
Чтоб исчезла вдруг, пропала и сгнила.
Пусть горе от нас прочь уходит, беда.

Тишина.... А на долго ли хватит
Тех часов перемирия важных?
Чтобы вновь небо не разорвали
Пушек, градов снаряды однажды.
****

9'11'11'11
9'11'11'11
9'11'11'11
9'11'11'11
9'11'11'11
10'10'10'10