Споткнулся снова и упал, поддавшись...

Петр Шмаков
Споткнулся снова и упал, поддавшись
иллюзии наведенной землёю.
Она ведь начеку, следит, подкравшись,
готова быть и доброю и злою.

Но главное, тебя не отпускает,
диктует все условия и сроки,
как нянька утешает и ласкает,
и выпьет кровь и остальные соки.

Такие игры с ней. Такие сказки.
И возраст абсолютно не помеха.
Пока ты жив, ни вздоха, ни отмазки,
и ничего не слышно, кроме смеха.

Но эта осень, страх перед зимою,
усилия на грани удержаться!
Остатки-сладки. С нищенской сумою
приговорён по всем пустыням шляться.