весна 777

Вася Лабиринтов Космонавт
То ли вино тому виной,
или кишмиш подвинул крышу.
Я вижу звёзды в мгле дневной,
движение планеты слышу.

Я ощущаю, как ростки,
под снегом рвутся в центр проталин.
Им под землёю старики
устало стонут: «Сталин!!! Сталин...»

Чтоб самый первый смелый луч,
окрасил крыши и верхушки.
А Солнце сонму сонных туч
подарит рыжие веснушки.

Там мать и мачеха, и няня,
и тесть, и росприроднадзор
цветами жёлтыми вдоль бани
раскрасили родной простор.

Раскинув ордена, медали,
вдоль льдом изъеденых дорог,
чтоб мы на них не наступали
бредя в бреду за бугорок.

Вот, утлой тропкой, вдоль реки,
крадётся утро на рассвете.
Порхают в травах мотыльки,
свивая в крыльях свежий ветер.

Везде, до куда хватит взгляда,
Зимы усталой тает тлен.
Тебе, конечно-же, не надо
моих, опять, с Весной измен...

Вина до дна всегда так мало,
когда внезапный друг зайдёт.
Пойдём! Там Солнца у причала
посмотрим новый поворот.





~ иллюстрация автора ~