Утопленники и русалки...

Петр Шмаков
Утопленники и русалки,
и те надеждами полны
и отвечают без шпаргалки,
что счастье – это свет луны.

И всяк надеется и ищет
и опьяняется в мечтах,
охотничьей собакой рыщет,
пока под снегом не исчах.

Так марево воздушных замков
питает кровь, как кислород,
и бесы скачут в тех же рамках
и землю переходят вброд.