Я слышу диких уток позывные...

Петр Шмаков
Я слышу диких уток позывные
и чаек безобразный пьяный ор.
И никого, лишь тучи расписные,
закатом обагрившийся узор.

И ничего, лишь дымка на озёрах,
скрывающая горизонт вдали.
И блеск сомнамбулический во взорах,
стеклянных глаз горящие угли.

Стеклянных лиц и взглядов вереницы,
кровавая закатная вуаль.
Кричат вдали невидимые птицы
и прорезает вечер ночи сталь.

Как хрупко всё и как обыкновенно,
как буднично смыкают миражи
неповторимость с окончаньем тленным
и ускользают в сумрак, как ужи.