Соловей-Разбойник свистнул...

Петр Шмаков
Соловей-Разбойник свистнул
и пошло соревнованье:
кто звезду-Венеру тиснул,
кто Полярное Сиянье.

А ещё один охотник
до того распоясался –
в небе объявил субботник,
над галактикой смеялся.

А потом они проснулись
и отправились на службу,
к яви робко прикоснулись,
завели с могилой дружбу.

И старели ежедневно,
чахнуть тож не забывали,
в зеркала глядели гневно,
вечерами завывали.

Только сны их утешали
и давали прикоснуться
к звёздной потемневшей шали.
Днём попробуй оглянуться.