Лето у бабушки

Татьяна Стукова
Жара.
Нет ни дождичка, ни ветерка.
От этой напасти спасет лишь река.
Мы с другом хорошим  на речку шагаем,
Я с песней веселой, он – с радостным лаем.
Бросаемся в воду, плывем по-собачьи.
(Пока я еще не умею иначе)
Потом я ныряю до самого дна:
Уже не страшна мне реки глубина.
Замерзнем – нас пляжный поманит песок.
На солнышке греемся – я и щенок.
Как здорово все же придумано это –
Солнышко, бабушка, речка и лето.

По дорожке и по кочкам,
И по пляжу, по песочку,
В речку прыгаем с утра –
Это летняя пора...

В речке плаваем, ныряем,
На песочке загораем.
Нас из речки выгоняя,
Бабушка ворчит, ругаясь:

- Жаль, что вы еще не рыбы,
А не то и ночь смогли бы,
Плавать в темной глубине,
И забыли б обо мне.

фото: http://avivas.ru/img/photo/157/6553.jpg