Всё век мне золотой...

Петр Шмаков
Всё век мне золотой
мерещится в тумане.
Окутан он мечтой,
ютящейся в обмане.

Нет золотых ворот
и стен и черепицы.
А есть ущелье, грот,
где прошлому не спится.

Там тот же ветр ночей,
сквозняк беды и скуки,
и в глубине очей
огонь смертельной муки.

Тревога и печаль,
а золота не много.
Друзья на кухне, чай.
Спускается отлого

тропа с вершины вниз,
в сегодня, в прятки с миром.
А золото – каприз,
надгробие кумирам.