Ах, эти ласточки слепые...

Петр Шмаков
Ах, эти ласточки слепые... Мандельштам,
смешной и величавый человечек,
почти по древнегреческим пластам
пасёшь ты полусны своих овечек.

Твой мёртвый голос мёртвые слова
к живым, как чудо Лазаря, возносит.
И мёртвая восходит голова,
луной серебряной лучей вращает оси.