Мы в детстве ближе к смерти, это так...

Петр Шмаков
Мы в детстве ближе к смерти, это так.
И снова Мандельштам меня поздравил,
поднял болванку речи на верстак
и от души напильником подправил.

Чем дальше в лес, тем неудача злей,
и вечер подступающий хихикнул.
И хватит ли, как в детстве, мне углей,
чтоб вовремя предупрежденье крикнул?