202 - Нужда

Владимир Алф
То, что пить спиртное вредно,
Для людей давно заметно.
Но, однако, всё же пьют,
В толк советы не берут.

Сколько споров и дебатов!
Сколько лекций и трактатов!
Вон тот пьёт, а этот нет.
Где тут истина, где бред?

Надо здесь бы разобраться,
За проблему дружно взяться.   
Как же так, что до сих пор
Прекратить не могут спор?

В тех делах, где есть секрет,
Можно отыскать ответ,
В Интернете «покопаться»,
Или просто догадаться.

Я же думаю вот как:
Тот, кто пьёт, тот не дурак.
Пить, его нужда гнетёт,
Вот поэтому и пьёт.