Начало осени. Сезон...

Петр Шмаков
                1
Начало осени. Сезон
иллюзий и летучих снов.
Их марширует гарнизон.
Готовлю в спешке их отлов.

Они утешат, усыпят.
Ведь организм в распад идёт
от носа и до самых пят.
Но пусть мне осенью везёт.

Я успокоюсь, краски дней
запомню пояснее впрок,
чтоб яд и тлен ночных огней
меня околдовать не смог.

                2
Уж скоро листья полетят
в их жёлтый ад, и едкий дым,
когда они в аду горят,
полезет к небу по кривым

и прочим линиям в раствор
сереющих и тёмных хмар.
Начнётся полный перебор
и ядовитых снов отвар.