Каких ещё чудес...

Петр Шмаков
Каких ещё чудес
мне ждать от городишки,
который, словно бес,
сидит в моём умишке?

В озёра окунуть
мизинец Мандельштама?
Ладонью зачерпнуть
рассветного тумана?

Погладить шёрстку зла,
вспотевшего на солнце?
Удача не свезла,
так бреда волоконце.

Оформить шорох слов
в гравюры и картины?
Кому он, мой улов?
Ни кошки нет, ни псины.

Читатели, сюда!
Но только без вопросов.
Шумит веков вода
и вечность смотрит косо.