Так бы сказать, чтоб шершавый язык...

Петр Шмаков
Так бы сказать, чтоб шершавый язык
выплеснул слово до самого неба,
где атмосферы синеет кадык.
Так бы сказать, чтоб насущного хлеба

не нужно уже, потому что попал
в самую суть, бытия сердцевину.
Пусть бы потом кто угодно плевал
в мокрую рыжую осени спину.

Толку с того. Я один в тишине
в полночь ушедшей по горло квартире.
Лишь шевелится паук на стене,
да кран недокрученный каплет в сортире.

Вот и читатели все налицо.
Небо, оно б оценило конечно.
Но небо темнеет, не кажет лицо,
только луна улыбается млечно.