В волнах ночи, в волнах мрака...

Петр Шмаков
                В царстве снов и чар вечерних...
                Б.Лесьмян.

В волнах ночи, в волнах мрака,
чёрного изведав злака,
песня пролетала уткой
в тишине враждебной, жуткой.

Но о чём же эта песня,
что так горько проступала
в будничный пейзаж окрестный,
но ему не уступала,

а мелодию водила
по озёрам и болотам,
ноты-соты городила
по высоткам и высотам,

по холмам, заросшим лесом,
небоскрёбам, просто крышам,
застывала с интересом
нотой, небоскрёбов выше,

глухо падала в низины,
разбивалась о дорогу,
выбиралась из трясины,
до крови расшибла ногу,

но никак не объяснила
на слова какие пела?
Словно ночь её наснила,
но осмыслить не успела.