Игра в слова весьма занятна...

Петр Шмаков
Игра в слова весьма занятна.
В словесном замке жизнь опрятна,
приятно магией дышать
и ни о чём не вопрошать.

Ты Бог и мир и мира житель.
В шкафу твой с орденами китель.
Ты уважаем, ты в чести.
Товарищ, заходи, гости.

Но никого. Лишь мыслей шорох
и ржавых дней, как листьев, ворох.
Ни объяснений, ни причин
для этих мнимых величин.

Такой расклад мне не обиден.
Поэтов промелькнувших виден
мне в сером небе дымный хвост.
Сей хвост – их слава в полный рост.

Вот парадокс неразрешимый:
который год, как одержимый,
пишу всё лучше, всё ясней,
а жизнь прошла. И чёрт бы с ней.