Вотчина!

Надежда Линник
Приеду  в  край  любимый  мой
   Как  только  время  сжалится,
      Воспряну  телом  и  душой,
         Чтоб  мыслям  не  печалиться.

Пойду  в  поля  широкие,
   Окину  взглядом  "вотчину",*
      Где  речка  синеокая
         Мне  встречу  приурочила.

Пройду  тропинкой  узенькой
   К  садам,  что  "наливаются",
      С  небесной  встречусь  песнею,
         Что  трелью  разливается.

Столкнусь  я  с  детством  давешним,
   Что  улицами  носится
      И  с  юностью-красавицей,
         Что  мне  в  объятья  бросится.

За  всех  в  душе порадуюсь,
   Себя  поздравив  встречею,
      Перед  иконкой  малою
         Зажгу  лампаду  вечером.

Прилягу  тихой  ночкою,
   Умолкну  "говорливая",
      Под  колыбельку  отчую-
         Усну,  за миг,  счастливая!


**************************

Толковый словарь Ожегова.

вотчина - На Руси до 18 в.: родовое наследственное земельное владение

**************************

* Авторский сборник стихотворений_ "ДУШИ МИРСКАЯ БЛАГОДАТЬ!"*

(ЛНД)

15.04.2017

(фото автора)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 Вотчина! 219_15.04.2017*
*1 Вотчина! 194_16.04.2017*