Рулевой

Борис Скрипник
Он стал на вахту у штурвала,
Когда волной прорвало шлюз,
Сама судьба его послала,
Из пепла возродить Союз.
            Война на Северном  Кавказе,
            Миллионеров суета...
            Он начал очищать от грязи,
            Давно забытые места.
Непросто поменять элиты,
Толпу перековать в народ,
Когда в провинции бандиты,
В глухих поселках - всякий сброд.
               Но шаг за шагом, год за годом,
               Счищая с ног рутины хлам,
               Он всякий раз делил с народом,
               И скорбь, и радость пополам.
Не разъезжал по теплым странам,
Своим - поблажек не давал,
Помочь старался ветеранам,
И сам в быту не шиковал.
               Кто с первых дней в него поверил,
               Кому-то он как в горле кость,
               Свою страну шагами мерил,
               Не уповая на авось.
Тяжелый груз взвалив на плечи,
Казалось, непосильный груз,
Он, чтобы людям стало легче,
Создал Таможенный Союз.

P.S.    Ну, что сказать? Везёт же людям!
        А тут - хоть караул кричи -
        Который год по миру блудим
        и собираем на харчи.
Одни торгуют на Привозе,
Другие - в Кракове уже,
Но большинство  сидит в навозе
и прозябает в неглиже.

,