Белый конь

Евгений Зеленищев
Себе не мог позволить колбасы,
Когда я пил безмерно и безбожно,
По три недели не стирал трусы,
Да их назвать трусами было сложно.

И изолентой починив очки,
Под холодильником найдя вставную челюсть,
Я умирал с похмелья от тоски,
Из дома показаться не осмелясь.

Теперь во рту ни грамма у меня,
И обещаю - как настанет лето,
Куплю себе я белого коня,
Клянусь - осуществлю затею эту.

Конем он будет первым на селе,
Его водой помою из-под крана,
Нет скакуна такого на земле
У самого отпетого цыгана.

Я посажу морковку и цветы,
Потом курну махорки на скамейке,
Забью все гвозди, прикручу болты
И огурцы побрызгаю из лейки.

А на излете трудового дня,
Когда меня уже покинут силы,
Я в чисто поле выведу коня,
Насвистывая Круга Михаила.

Запрыгну я с разбега на седло,
И все свои сомнения развеяв,
Галопом в ночь умчусь как НЛО,
А на рассвете, может, протрезвею.