не жди подачек, от судьбы

Рома Таранин
прозаично

Катятся волны, на берег пустынный
Что же ты плачешь?, ведь ты мужик, сильный,
Разбилась о камни волшебная сказка,
Душе твоей снова, обильная  встряска,

Упала с людей их постыдная маска,
Всё послано к чёрту,  все чувства, и ласка
Забыты награды, заслуги, регалии,
Вот так брат,  держись, другие реалии,

Ты видишь?, надежды долблёная лодка,
Её направляет блондинка, молодка,
Забудь, она мимо, про плещет игриво,
Лишь только взметнётся, волос твоих грива,

Не плачь об прошедшем, всё это напрасно,
Свечи свет горящей, ведь жизнь, так прекрасна,
Зажги её снова, поверь в это чудо,
Истлеет в бесчестье, предатель- иуда   

Тебя, слишком долго по свету носило,
В глазах твоих небо, в уме, твоя сила,
И песня твоя, до конца не допета,
Живи же, и здравствуй, и многая лета!