Всего одна

Моя Гуленька
Вечер  серый над простуженной Землёй
Ветер по снегам позёмкой вьётся,
День уходит, свет забрав с собой,
Тьма по переулкам остаётся....

Оживают тихо новые дома,
Свет уютный, зажигая в окнах,
Никакая непогода не страшна,
Дни, как в улье, где ремонт и стройка.

Я же поутихла до поры
Лоджию до октября не трону,
Пусть конечно, руки ей нужны,
Но хочу, хоть временно, покоя.

Пусть придёт  с тобою тишина,
И ремонт ее спугнуть не смеет,
У нас жизнь так хрупка и трудна,
И всего одна...на самом деле.