Кстати, о птичках...

Галина Ильина-Александрова
Два серых гуся плыли по воде,
Домашних, тучных…
В осеннем небе стая лебедей
Рвалась за тучи.

- А может, нам рвануть на юг –
Тепло, питанье…
-Уберегу тебя, мой друг,
Я от скитаний.

-У них сорвало крышу – факт, –
Гусак – подружке, –
И бросит только лишь дурак
Свою кормушку.

- О! Я видала этих лебедей, –
Шипит гусыня,-
Их руки - крылья и сплетенье шей
В печати ныне.

Моё перо не только для перин –
Для писанины.
Мы в паре создадим нетленный гимн
Любви гусиной.

Клевать врагов, воспеть родню сумею
С тобой, мой милый.
Я б этим лебедям свернула шеи,
Хватило б силы.

С тобой споём мы о любви высокой,
И вздрогнут эти берега!
Раскрыли клюв они, надули щёки,
А слышно только «га-га-га»
И больше… ничего.