Советы с колокольни

Борцов Сергей
Бывало в жизни уж всякое,
И как эту правду принять:
Давать советы - дело двоякое,
Как мнимому калеке подать.
Вроде дело благое и верное ,
Как не выручить, как не помочь,
Но правило действует древнее,
Переспи с этой мыслью лишь ночь.
Попросили совета - сдержи себя,
Укажи лишь вектор пути,
Иначе мозг тебе же и вы*бут,
Не досчитаешь до десяти.
Между советом и направлением отличие,
Как между костром и пожаром,
Со своей колокольни до неприличия,
Чужое большое кажется малым..

2017