Два варианта

Носов Юрий Петрович
     Для  него.
Месяц  смотрит  в  окно  и  зовет.
" Выходи! Она  ждет  у  крылечка.
На  губах  ее  алых  цветет
Для  тебя  дорогое   словечко.

Будешь  рад,  если  любишь  и  ждешь
От  нее  ты  ответного  чувства.
Знаю  я, что  не  любишь   ложь,
От  которой  становится   грустно.

Выходи  же скорей,  выходи!
Я  подглядывать  в  щелку   не   стану.
Облака   наплывают,  Гляди!
Исчезаю  в  тумане.
        Для   нее.
Месяц,  в  небе  гуляя,  зовет.
" Выходи!  Он  подходит  к  крылечку.
Его  сердце   тихонько   поет
Для  тебя  дорогое   словечко.

Будешь  рада  коль  любишь  и ждешь
От  него   ты  ответного   чувства.
И  не   верь   в   распроклятую   ложь,
От  которой  становится   грустно.

Выходи  же,   скорей   выходи!
Я  завидовать   счастью   не   стану.
Облака   наплывают.  Гляди!
Исчезаю  в   тумане."