Цветная весна

Борис Дремков
Непросто детишкам весну рисовать,-
С десяток цветов надо к ней подобрать.
Весною становится пёстрой земля,
Цветные сады и цветные поля,
Цветные лужайки,цветные лесА,
Цветные овраги,холмы,небеса!
Вот белая вишня,вот жёлтый тюльпан,
Вот цвет нежно-розовый яблоньке дан,
Вот груша цветёт-яркооблачный вид,
Сиреневый куст весь сиренью покрыт,
Деревья все в зелени гордо стоят,
Трава изумрудом всё скрыла подряд,
Вот красные маки на горных лугах,
Коричневый мох на крутых берегах...
Непросто детишкам весну рисовать,
Но как им охота красу создавать!