Предвесенняя Москва

Нина Устиновская
Я так соскучилась по зимней грязи,
По сочным лужам, брызгам от машин,
И пусть южанину претят мои рассказы
С тоской о снеге и хандрою без причин,
Иду и шлепаю!
                Лицо секут снежинки,
Застыла в пробках предвесенняя Москва,
Сменив на летнюю колес обувку-шины,
Но песней полнится хмельная голова!

                март 2017