Рулетка жизни

Борис Бударин
Чаруя, завораживают строки,
Как женская, немая плоть,
Как сладкие греховные пороки,
Которых нам не побороть.

Урод - уродлив не уродством,
Красавец мил - не красотой
И ты живёшь лишь первородством
Внезапной рифмы и простой.

В венок сплести четыре слова
Постиг кто это ремесло
И разве от провиденья слепого
Оно кого-нибудь спасло?

Любовь, с любовью, о любови -
Писали, пишут, но мне жаль
То, что при этом наготове
Холодной ярости кинжал.

Чаруя, завораживают строки
Того, кто в руки взял перо,
А я не выучил опять уроки
И в казино поставил на zero.

Рулетка жизни обманула -
Богатым, видно мне не стать,
Зато судьба винца хлебнула
И подарила чистую тетрадь...