Волшебный сон

Владимир Бунин
Я в полудрёме превращаю сказку
В волшебный сон и благостную ночь –
Плохое уберу, оставлю ласку,
Только во сне могу мечтам помочь!

Я в этом сне не посторонний зритель,
Я в нём герой, спасающий любовь –
С добром иду во мрак и зла обитель
И за добро лишь проливаю кровь!

Приятно мне, когда меня спасают,
Живой и мёртвой потчуя водой,
Я счастлив, когда монстры погибают
И снова я готов идти на бой!

Вот так сражаюсь ночью до рассвета,
А утром победителем проснусь,
С лучами славы и в потоке света
Не может поселиться в сердце грусть!

Я в мир иду с открытою душою,
Хочу с улыбкой зло не пропустить,
Чтобы весь мир проникнут был любовью,
Чтоб все могли друг друга полюбить