Ода весне

Фёдор Топовский
Весна пахнет тающим снегом,
Ручьём, размывающим грязь.
Пахнет разверзшимся небом,
Куда ты так хочешь упасть.

Пахнет кострами из листьев
В стареньком школьном дворе,
Пахнет биением жизни,
Соком в древесной коре.

Жизнь возвращается в землю,
И ты припадаешь к корням.
То, что зимой в тебе дремлет,
Рвёт по весне пополам

Скучную зимнюю шкуру,
Панцирь несбывшихся снов.
Здравствуй, живая Натура!
Вот мы и встретились вновь...

15.04.2017 г.