Сонет 2

Артемий Барышинский
Л.

Ты бессмертна, смертен пред тобою жалкий я.
И это всякому прохожему понятно —
День настанет тот злосчастного календаря.
Пред ним все смертные позируют невнятно.

Ты бессмертна. Жалко мне тебя до жуткой боли.
Сколько вынести должна ты за меня?
И за других, чьи души были отняты доколе,
Вымотаны нервы только почем зря.

Ты состарилась, старушка. Я, как прежде, молод —
Молодит твоя несчастная сестра.
Нам бы с ней найти какой-нибудь лишь только повод,
Чтоб с тобой свидаться завтра, как вчера.

Я бессмертен, ты теперь и жалка и смертна.
Давно, боюсь, во мне ты умерла.