Такая простота

Ольга Павлюк
 
  Стоит с гитарой голубок,
  Бородка сединой блестит,
  В шапчонку сбором впрок,
  Ему копеечка летит.

  Откуда взялся сей субъект?
  Тропа была пуста,
  Теперь поёт сей интеллект,
  Его мелодия проста.

  До магазина я иду,
  Дарю свой куш,
  Про терем запоёт ,кладу
  Пьяной душе на пунш.

  А он старательно вопит
  О том ,что есть шалаш,
  Мне память словом окропит,
  Хоть спившийся алкаш.

  Таких заблудших на Руси
  Уж очень много по местам,
  Ведь краток путь на небеси,
  При жизни долг отдам!

  Без них Отечество скудно,
  Без этих серых лиц,
  Кричит душа ,нам всем видно
  Та боль застряла у ресниц!