Великая Среда

Надежда Васильева 12
Целованием одна погребает,
а другой Его предаёт.
Иисус Христос блудницу спасает,
А апостола дьявол зовёт.

Драгоценный сосуд, полный мира,
Станет поводом к смертной вражде,
Серебро Иуду сгубило —
У Царя нет придворных в нужде.

Царь распятием мир весь оплатит,
Обнуляя счёт на кредит,
Рассчитаться за все долги хватит —
Но для каждого разный лимит.

Размышления в Страстную седмицу 2017, апрель.