мы - ошибка

Сергей Лемешев
Хотел бы я, но не могу...
Сказать люблю, хочу, могу !
Но кто бы знал чего хочу
Если я всегда молчу .

На лице моем покой,
Мозги ушли давно в запой...
А внутри мой гений злой,
Режет сердце как пилой!

Играет мною изнутри,
Говорит терпи, молчи.
Спрячь от всех глаза свои,
Будет легче, не смотри...

Как люди лгут и предают,
Как сердца друг друга жгут.
Как только выгоды и ждут,
А если нет, уже на шее жгут.

Как беспечена жизнь людей,
Как не много смысла в ней.
Но сколько адской боли!
Реки алой крови!

Море мерзости от страсти!
Громы воплей от ненастей!
Сколько тупости от  власти!
Сколько тлена от напастей!

Люди пленники ошибки,
С головами без прошивки.
Иль одно мы уравнение,
У вселенной без решения...
 
Плюс и минус сократится,
И все безумие прекратится...
Счастье с горем будет ноль,
Жизнь со смертью будет ноль...

И воплотится то оно...
Что понять нам не дано.
Будем верить и надеяться,
Что ошибка та развеется.