Почему Пасха в разные дни?

Владимир Стецкий
Почему Пасха в разные дни?
Не совпадает она год из года.
Кто виноват в этом?  Может природа?
Или Иуда заметает следы?

Как от Возмездия спрятаться датою,
Красными днями в календаре,
Чтобы не вспомнили цену проклятую
За смерть Христа на Голгофе горе?!

Знаем мы точно дату Рождения,
Все не меняется, числа одни.
Не путешествует дата Крещения...
Так почему ж Пасха в разные дни?

Пасха – и Жертва, и Воскресение.
Как не крути, но ведь казнь-то была.
Правда, Пилата терзали сомнения,
И разрывалась его голова.

Все от Луны, от ее равноденствия.
Но даже здесь перед Богом юлим.
Не совпадают то стили, то действия.
Может, их две??? Но ведь Бог-то один!!!

По юлианскому, григорианскому
Календарям Пасха в разные дни.
У православных и у католиков
Тоже не сходятся фазы луны.

Что-то не так, раз меняется датою,
Праздник святой Воскрешенья Христа.
Только зачем ему, Римом распятому,
Знать все уловки-то календаря?!

Не забывайте, что было Предательство.
Все от него, а не наоборот.
Это, наверно, и есть обстоятельство
Прятать тот день, как Иуда умрет.

Не умирают по жизни Иуды.
Церковь в канонах об этом молчит.
А четкой даты конца их предательству
Не сохранил ни один кондуит…

Не богохульствую, не философствую.
Просто по-своему вижу и жду:
Пусть снова Пасха меняется датою...
Так надо всем, чтоб воскреснуть Христу!!!