В преддверии Старого Нового года

Александр Кабаков
В преддверии Старого Нового года
Ты как-то решилась Судьбу испытать.
Зимой застывает не только природа,
И души способны зимой застывать.

Но это не правильно, ты так решила,
А случай помог тебе это понять.
Газета, стихи, притяжения сила
И чувства, которых теперь не унять.

Блеснула надежда на выздоровление
От страшной печали, от жуткой тоски.
Ты пишешь письмо, отметая сомнения,
И от возбуждения набухли соски.

Зима промелькнула, весна, лето, осень,
И вновь за окошком зима и мороз,
И северный ветер снежинки уносит
В год новый, в котором ответ на вопрос,

Оставшийся в старом году без ответа.
Что это за чувство: любовь или нет?
Порой, просыпаясь ещё до рассвета,
Ты вдруг ощущаешь блаженство и свет.

Но чаще гораздо - тревогу, сомненья.
Вот, если б взглянуть ему прямо в глаза?
Но снова идёт полоса невезения!
Мучительно долго ползёт полоса.

Хотя очевидно, верней, непременно
Год Тигра закончится скоро - вот-вот.
Наступит год Кролика и несомненно
Надежду на счастье с собой принесёт.

   09.01.2011 год.