Про жизнь...

Людмила Бердыгужина
Жизнь прокружило в хороводе дней,
недель - рабочих дат календарей,
зим, вёсен, лет, осенних листопадов,
подъёмов в их движении и спадов.

Жизнь растворилась и потом стекла:
в копилку память. Удержать смогла
довольно много. Есть куда бедней...
Частицы света сохранились в ней.

То тьма, то тени. Огорченья. Страх.
Разрядки - редки. "Вечно вся в делах".
"Кастрюльный" быт. Кому он не знаком?!
Работа, школа, детский сад и дом...

Есть детство, юность и "ученья свет".
С научным знаньем есть статьи газет,
в них правда жизни "задом наперёд":
"за тех, кто гадит - время уберёт"...

Жизнь растворилась хороводом дней.
В ней много света. С множеством теней.


г. Алматы, 2004г