Балтийский коктейль

Михаил Калинин 3
Весна – души моей отрада,
А лето – так всему венец.
На юг куда-нибудь мне надо,
Но я на юге не жилец.

Я там скучать по снегу буду,
По лужам, грязи и дождям.
Налейте всё в одну посуду,
Рецепт коктейля я вам дам.

Взболтайте всё, не очень рьяно,
Желанием испить горя,
Смешайте с ветром и туманом
В рефлексе*, что от  янтаря.

Украсьте это всё лучами
Над морем  меркнущей зари,
И  рыжеватыми  песками
На дюнах,  запахом  хвои,

Что источает лес сосновый.
Крутой балтийскою волной
Разбавьте все, и – на здоровье!
Таков рецепт коктейля мой.

Я буду ждать прихода лета,
Мне нипочём  мороз, метель,
И, ожиданием согретый,
Балтийский буду пить коктейль.


Рефлекс* - (в живописи) отсвет цвета и света на каком либо предмете  от  другого объекта.