Ложное успокоенье

Борник
(548)

Годами и непросто счастье строится,
Но может в миг однажды вдруг закончиться,
Былое как в тумане в прошлом скроется,
Даже когда нам этого не хочется,
А если кто захочет успокоиться,
Приняв происходящее как должное,
То жизнь от этого не обустроится,
Успокоенье это будет ложное…

Мы в жизни можем как в сетях запутаться
И выбрав путь – пойти не той дорогою,
Тогда едва ли все желанья сбудутся
И станет жизнь, скорей всего – убогою.
Зависит в жизни многое от случая,
Но если нет - ни воли и ни разума –
Жизнь будет, постоянно чем-то мучая –
Во времени как по стене размазана…

Годами и не просто счастье строится,
Но может в миг однажды - разом кончиться,
Былое как в тумане – в прошлом скроется,
Даже когда нам этого не хочется.
Не торопитесь в жизни успокоиться,
Приняв происходящее за должное,
Ведь жизнь от этого не обустроится –
Успокоенье это будет ложное…

Москва
2017-й апрель