Пасха

Елена Валенко
Пасха! Пасха! Звон колоколов,
Солнышком ласкает свежий ветер.
Радость духа и святых основ!
Праздник Господа пречист и светел.

Не спускаясь с радужных небес,
К нам Иисус приник святой любовью.
Слышим в воздухе: «Христос воскрес!
Муки вечной нас избавил кровью».

Вспоминая праведную смерть,
А за ней Христово воскресенье,
Хочется как Бог и нам гореть,
К Господу направить духа рвение.

Травка зеленеет на лугах,
Напитавшись Божию росою.
День струится в светлых берегах,
И дыханье слышится земное.

Пасха! Пасха! Колокольный звон
Духом истину небес тревожит.
Будто исцеляющий озон
Души воскресить любя поможет.