На этапах пути

Людмила Бердыгужина
          Сыну -
         с любовью

Добродушно ко мне
в добрый час обратись.
Наяву ли, во сне -
на меня не сердись!
К прегрешеньям моим
отнесись, снисходя,
добровольно любим,
если даже - судья.

От никчемных обид
по-мужски оградись:
только слабый "кипит".
На меня не сердись!
С "глуповатым умом"
не нашла я путей:
ни Хозяина в дом,
ни счастливых детей.

Не сердись, если прав
и отчаянно зол!..
Но придержанный нрав -
лучший в мире посол.
С просветлённым умом
легче правду найти:
есть семейный альбом
и этапы пути.


г. Актау, 2004г