Эффект бумеранга

Рухля Михаил Николаевич
Смысл видеть между строк - искуство,
Вложить же суть туда, есть - дар.
Как видеть полноту где пусто,
И льда коснувшись чуять жар.

Лишь взглядом дать понять - я слышу,
О чём ты хочешь мне сказать.
Закрыв глаза так ясно вижу -
То, что открытым не видать.

В вопросе заданным с подвохом,
Увидеть двойственный ответ.
Где - хорошо, уже как - плохо,
А - да как априори - нет.

Но так жанглируя словами,
Не забывайте скользок путь.
Коль слово выпущено вами,
Не " воробей " и не вернуть.

Уверен будь само вернётся,
И не воробушком - орлом!
Эффект сей - бумеранг зовется,
В мозг победитовым сверлом.