Ко дню победы

Елена Валенко
День победы над фашистским смрадом
Бережно мы в душах сохраним.
Вновь встречаем праздничным парадом,
Вешним ликованием людским.

Помнят пусть далёкие потомки,
Как их деды Русь уберегли.
В дни войны прошедшие потёмки,
Грудь рвалась истерзанной земли.

Лязг металла, стоны, вопли, крики,
Слёзы жён, сестёр и матерей,
И мольбой искривленные лики
За ушедших в бой родных детей.

Небо помнит зовы и порывы
Тех, кто защищать идёт свой дом.
А для Бога все герои живы.
Дорожит земля своим бойцом.

Мало поклониться им и просто
Возложить цветы к святой земле.
Память у Священного погоста
Не сотрётся в трепетном челе.

Сохраним же мир для поднебесья!
След времён – благая борозда.
Сберегая в жизни равновесие,
Тот урок запомним навсегда.