За что двойка?

Алексей Дельнов
Сынишка однажды из школы пришёл
И слёзно просил у папаши прощенья
За двойку по сочинению
На тему стихотворения
"Кому на Руси жить хорошо?".
Ведь он перечислил, немного подумав,
Фамилии всех депутатов Госдумы.
Папаша с улыбкой на это сказал:
- Я тоже, наверно, бы так написал.
А двойка за то, что,- добавил с укором,-
Забыл ты министров и прокуроров...
  ***