Горячим головам пора бы нас понять

Ник Мамаев
Туманный Альбион разыгрывает Брэксит
На сцене властвует пока Тереза Мэй,
А Борис Джонс господством грезит,
Зовёт: «Америка! Россию поимей!»

Его призыв на каждом перекрёстке -
Неугомонен англосакский стиль -
Корею также вставили в повестки -
На рынки брошены оружие, текстиль.

Игра со смертью и призыв к насилию
Мешают карты, подрывают мир.
Какую надо мощь, любви усилия,
Чтобы держать в архиве вопль секир?

Земля едина для славян и саксов –
Искать контакты – давний наш удел.
Умерить пыл пред аргументом фактов
Хотелось бы, пока... не беспредел.

России хорошо в своих границах.
Похоже, не уступит ни на пядь.
Есть мужество и гордость в лицах.
Горячим головам пора бы нас понять.

15.04.2015, Санкт-Петербург